Urlaub aus der Pfanne


Liebe Kunden,

der Lockdown wurde verlängert und wir alle träumen vom Urlaub in warmen, sonnigen Ländern. Ein kleines, köstliches Stück Urlaub können wir uns nach Hause auf unsere Teller holen. Mit leckeren Fisch-Gerichten aus mediterranen Ländern. Diese Woche riecht und schmeckt unsere Küche einen traumhaften Moment lang nach Italien. Der Duft nach mediterranen Kräutern weht durch unsere Zimmer. Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Lavendel und Salbei bringen wunderbare Aromen mit. Dazu gehören noch Tomaten, Oliven und Wein. Fisch-Köhler`s Fischspezialitäten aus den Mittelmeerländern sind zum Beispiel: Tintenfisch, Garnelen, Dorade, Wolfsbarsch, Thunfisch, Seeteufel, Schwertfisch und Muscheln. Bitte bestellen Sie gerne vor und lassen Sie sich von unserem Fachpersonal beraten. Viele der genannten Köstlichkeiten sind auch täglich frisch verfügbar.

Diese Woche haben wir ein leckeres Seeteufel-Rezept für Sie Probe gekocht.


Seeteufel mit Kräuterkruste

Für 2 Portionen:

Zutaten :

  • 300-400 g Seeteufel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Je 3 frische Zweige Oregano und Thymian oder getrocknet je 1 EL.
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Prise Zucker, Peperoncino

Zubereitung:

Kräuterkruste: Die Butter schaumig rühren, Paniermehl, Oregano und Thymian hinzufügen und alles gut vermischen. Die Masse zwischen zwei Folien dünn ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Seeteufel: Die Filets von beiden Seiten zwei Minuten mit Öl anbraten und mit Meersalz salzen. Den Seeteufel in eine Auflaufform füllen, mit der Kräuterkruste bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 5 bis 10 Minuten gratinieren.

Kirschtomaten: halbieren, Frühlingszwiebeln und geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden. Zuerst die Frühlingszwiebeln anschwitzen, dann die Knoblauchscheiben hinzugeben. Anschließend die Tomaten mitgaren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Paprika abschmecken. Klein gehacktes Basilikum unterheben und mit etwas Schärfe verleihen.

Abschließend das Kirschtomatenragout auf die Teller füllen und den Seeteufel mit Kräuterkruste darauf anrichten.

Fisch Köhler wünscht „Guten Appetit“.

Sommerzeit ist Grillzeit!

Feuer und Flamme mit Dorade und Co.

Genießen Sie unsere Spezialitäten und bestellen sie vor unter 04171-2721