Fisch-Lasagne

Unsere Rezept-Idee diese Woche ist eine Lachs-Lasagne. Dieses überbackene Gericht kommt heiß und köstlich duftend aus dem Ofen.

Lachs-Lasagne

Rezept für 2 – 3 Personen:

  • Für die Sauce: 40 g Butter zerlassen und darin 40 g Mehl 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 500 ml Milch einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit 1 EL Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • 2 Schalotten würfeln, das Weiße von 6 – 8 Stielen Mangold in feine Streifen schneiden und beides in 2 EL Öl andünsten. Das Grüne grob hacken und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 400 g Lachsfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun zuerst mit einem Drittel der Sauce den Auflaufformboden bedecken. Darauf nacheinander 2 Lasagneplatten, die Hälfte vom Mangold und alle Lachsscheiben schichten.
  • Darauf dann wieder ein Drittel der Sauce, 2 Lasagneplatten, die andere Hälfte Mangold und das letzte Drittel der Sauce geben.
  • 80 g geriebenen Gouda darüberstreuen und im 175 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.
  • Fisch-Köhler wünscht Ihnen Guten Appetit !

Sommerzeit ist Grillzeit!

Feuer und Flamme mit Dorade und Co.

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