Herzhaftes bei Fisch-Köhler

Deftige Fisch-Kartoffelsuppe und wärmender Fisch-Auflauf

Wenn die Bäume kahl und die Tage kürzer werden, finden wir Zeit etwas Herzhaftes zu kochen. Unser frischer Fisch, Räucherfisch oder unsere Garnelen eignen sich ausgezeichnet für ein gemütliches Herbstessen. Verwöhnen Sie sich mit deftig überbackenem Fischauflauf, der heiß und frisch aus dem Ofen kommt. Oder bereiten Sie sich und Ihren Liebsten eine wärmende Kartoffel-Suppe mit Fischeinlage. Für beide Köstlichkeiten finden Sie heute zwei einfache Rezepte, die jeden Fischliebhaber glücklich machen. Wählen Sie die leckeren Einlagen einfach nach Belieben aus dem großen Sortiment bei Fisch-Köhler – und genießen Sie!

Deftige Kartoffelsuppe mit Fisch

Rezept für 4 Personen 

  • 2 Zwiebeln, 1 große Petersilienwurzel und 500 g Kartoffeln würfeln.
  • Alles in 20 g Butter oder Öl anschwitzen und 3 Min. dünsten.
  • Umfüllen in einen großen Topf.
  • 750 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe und 125ml Sahne dazu geben.
  • 15 Min. weich kochen lassen und danach leicht an pürieren.
  • 1 Stange Lauch in 3 cm lange Streifen schneiden und im restlichen Fett andünsten.
  • 400 g Lachsfilet in Würfel schneiden und in der heißen Suppe ziehen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
  • 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
  • Mit Dill garnieren.
  • Leckere Varianten: geräucherter Aal, geräuchertem Lachs oder Garnelen

Fisch-Auflauf mit Seelachs

Rezept für 2 Personen 

  • 1 Zucchini und eine Aubergine in Scheiben schneiden beides in 2 EL Olivenöl 3 Min. pro Seite hellbraun anbraten.
  • In die Auflaufform legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 2 x 200g Seelachsfilet salzen und pfeffern, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und auf die Gemüsescheiben legen.
  • 2 Knoblauchzehen würfeln und 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Beides kurz mit 2 Thymianzweigen anbraten.
  • 2 Eier mit 150 ml Milch verquirlen, dazu geben und vermengen.
  • Alles über den Auflauf gießen.
  • Mit 50 g Gouda überbacken.
  • 20-25 Minuten, bei 200 Grad im Backofen goldbraun backen.
  • Variante : Rotbarsch oder Zander verwenden

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit und gemütliche Tage! 

Sommerzeit ist Grillzeit!

Feuer und Flamme mit Dorade und Co.

Genießen Sie unsere Spezialitäten und bestellen sie vor unter 04171-2721