Herbstzeit gleich Muschelzeit – Rezeptvorschlag für Sie: Muschel-Curry

Holen Sie sich ein Stück Dänemark nach Hause und machen Sie es sich muschelig gemütlich!

Unsere frisch geernteten Miesmuscheln aus dem dänischen Wattenmeer schmecken frisch und würzig.

Entdecken Sie die muschelige Frische und Qualität von Fisch Köhler.

Wie viele Muscheln sollte man pro Person einplanen? Unsere Empfehlung 500g, für gute Esser auch 1 bis 1,5 kg.
Muscheln lieben saure Zutaten wie Weißwein, Zitronen und Tomaten. Sie verstärken das Muschel Aroma.

Unser Rezeptvorschlag für Sie – Muschel-Curry

Unser Rezeptvorschlag für Sie – Rezept für 2 Personen:

  • 1kg Miesmuscheln waschen und kaputte Muscheln aussortieren
  • 2 Zwiebeln und eine halbe Sellerieknolle Würfeln und in einen Topf in 2 EL Öl andünsten.
  • 2 TL Currypulver 1 Minute lang einrühren. Dann mit 500ml trockenem Weißwein 2 Minuten köcheln lassen.
  • 200 ml Gemüsebrühe und 2 gewürfelte Tomaten hinzufügen und aufkochen.
  • Nun das Kilo Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 3 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu rütteln,
  • bis die Muscheln sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • – ½ Kopf Eisbergsalat in Streifen schneiden, mit Limettensaft und Thaibasilikum mischen und dazu servieren.

Guten Appetit!