Der neue Matjes aus Holland ist da!


Liebe Fisch-Genießer,

Der Saisonstart dieses Jahr für den neuen Matjes ist der 16. Juni. Ein Matjes ist ein noch jungfräulicher Hering und erst wenn er den perfekten Fettanteil von mindestens 16% hat, wird er gefangen. Das ist meist Anfang bis Mitte Juni der Fall. Ein festgelegtes Datum gibt es nicht, da es vom Angebot im Meer abhängt.

Eine Besonderheit, die den holländischen Matjes so schmackhaft macht: der ganze Fisch wird in Lake mit geringerem Salzanteil eingelegt und reift in körpereigenen Enzymen. Dadurch ist er deutlich milder und unvergleichlich zart im Geschmack. Sein Fleisch ist hell mit in der Mitte rötlicher Färbung.

Traditionell kommt er kalt auf den Tisch garniert mit Zwiebeln, Äpfeln und einer Sahnesauce. Köstlich Fisch-Köhler`s hausgemachte Sahnesauce, sie wird laufend frisch für Sie zubereitet. Probieren Sie auch unsere anderen hausgemachten Spezialitäten aus neuem Matjes: Matjes-Tatar, Finkenwerder Matjessalat, Apfel-Matjessalat und unseren beliebten Sahne-Matjes Topf.

Fisch Köhler wünscht Ihnen Guten Appetit!


hausgemachte Matjes Salate

Spenden-Aktion!

Zum siebten Mal sammeln wir ab heute 3 Tage lang mit fünf weiteren Kaufleuten in Winsen für das Kinder-Hospiz Sternenbrücke in Hamburg.

Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Unterstüzung.